Новости

OZON и «СМАРТС» вошли в состав ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

16 ноября 2021
Источник

Маркетплейс OZON и разработчик автодорожных телекоммуникационных сетей «СМАРТС» стали новыми участниками ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). Подписание соответствующих соглашений состоялось сегодня на полях Международного форума и выставки «Транспорт России». 

Заместитель министра транспорта, председатель набсовета ЦТЛ Кирилл Богданов отметил, что компании усилят компетенции и экспертизу ассоциации для дальнейшей реализации отраслевой стратегии цифровой трансформации до 2030 года. «На одной площадке мы объединяем сразу три главных источника цифровой трансформации логистики – стратегии министерства, корпоративные программы лидеров отрасли от всех видов транспорта и проекты российских экосистем, цифровых компаний. Это позволит сформировать «логистику будущего» на основе всех существующих подходов, – подчеркнул замминистра. – За год мы запустили реализацию проектов, которые кардинально изменят отрасль в ближайшее десятилетие: от «безбумажного» оформления перевозок до беспилотных логистических коридоров. И в этих направлениях объединение усилий отвечает стратегическим интересам государства и бизнеса». 

По словам управляющего директора OZON Сергея Белякова, e-commerce невозможен без логистической инфраструктуры и технологических решений для ее эффективной работы. «Логистическая инфраструктура Ozon имеет огромный потенциал для цифровизации на всех этапах – от фулфилмент-центров, сортировочных хабов, систем эффективного хранения и до обработки и процесса выдачи заказов. В сотрудничестве с ассоциацией мы видим возможность получить партнеров по вопросам цифровой трансформации. Мы уверены, что участникам ассоциации удастся не только повысить уровень интереса индустрии к цифровизации и автоматизации, но и найти возможности для применения новых подходов и решений к задачам бизнеса, а также задать стандарты для всего рынка онлайн-торговли», – пояснил Сергей Беляков. 

«СМАРТС» является инициатором и разработчиком инновационной технологии строительства телекоммуникационной инфраструктуры в обочине автомобильных дорог. «Технология основана на обобщении лучшего мирового опыта, запатентована на территории России и апробирована для всех категорий автодорог протяженностью более 1200 км, – заключил президент компании Андрей Иванов. – Стратегическое партнерство «СМАРТС» с ассоциацией «ЦТЛ» нацелено на ускорение тиражирования инновационных разработок компании». 

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» – центр компетенций цифровой трансформации транспортной отрасли России. Ассоциация учреждена при поддержке Министерства транспорта РФ в 2019 году. Участники ЦТЛ – крупнейшие российские компании: «РЖД», «Аэрофлот», МегаФон, ГК «Автодор», «РТ-Инвест Транспортные Системы», «Госкорпорация по ОрВД», «Компания ТрансТелеКом», «Азимут» (ГК Ростех), «ЗащитаИнфоТранс», «ГЛОСАВ», «Росморпорт», АО «ГЛОНАСС», «Центр организации движения беспилотных транспортных средств» (ЦОД БТС), «Авиателекоминвест» «Датапакс» и вступившие сегодня компании – Ozon и «Русатом Карго».