Новости

РЖД вошли в состав учредителей организации «Цифровая экономика»

20 января 2020
Источник
Решение о принятии новых учредителей "Цифровая экономика» было принято на собрании учредителей организации. К настоящему времени завершена соответствующая регистрация в Минюсте РФ.  

"Состав учредителей "Цифровой экономики" продолжает пополняться ведущими компаниями, что, в первую очередь, говорит о доверии к механизму управления национальной программы "Цифровая экономика РФ", который предусматривает активное участие бизнеса в планировании и контроле реализации ключевых мероприятий каждого из федеральных проектов национальной программы. Вхождение в состав учредителей РВК и РЖД позволит усилить экспертный состав центров компетенций и рабочих групп, особую пользу принесет участие коллег в планировании внедрения цифровых технологий для цифровой трансформации отраслей экономики", – уточнил генеральный директор организации "Цифровая экономика" Евгений Ковнир. 

«Мы активно работаем в рамках программы «Цифровая экономика», являемся соучредителем ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». В прошедшем году был принят крайне значимый для нас документ - Стратегия цифровой трансформации ОАО «РЖД» до 2025 года, один из первых подобных документов в России. Мы заинтересованы в расширении спектра «цифровых» услуг для наших клиентов и разработке новых технологий в сотрудничестве с российскими партнерами», - подчеркнул директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин.